Рецепт рассольника в мультиварке
Рецепт рассольника в мультиварке


Если вы решили быстро и сытно приготовить обед для всей семьи, рецепт рассольника в мультиварке - отличное решение. Вкус у блюда получается отличный, а процесс приготовления удивительно прост.
Если вы решили быстро и сытно приготовить обед для всей семьи, рецепт рассольника в мультиварке - отличное решение. Вкус у блюда получается отличный, а процесс приготовления удивительно прост. Для приготовления рассольника в мультиварке можно использовать самые обычные рецепты супа. Единственно, что придется учитывать при приготовлении особенности режимов мультиварки. Такой способ варки рассольника позволяет максимально сохраняться витаминам и вашим силам, поскольку не требует поочередно добавлять ингредиенты и неусыпно следить за процессом.
 
Итак, опробуем рецепт рассольника в мультиварке с перловой крупой. Список продуктов:
• мясо говядины - 0,5 кг;
• репчатый лук - одна небольшая луковица;
• морковь - одна небольшая морковка;
• огурец бочковой соленый - 7 штук;
• перловая крупа – пол стакана;
• картофель - 6 штучек;
• растительное масло для зажарки;
• лавровый лист;
• соль.
 
Начинаем приготовление. Рецепт рассольника в мультиварке очень прост. Сперва, необходимо включить мультиварку на режим "выпечка", выставив время 40 минут. На дно емкости следует налить немного растительного масла и высыпать предварительно нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Обязательно закрыть крышкой. Далее можно заняться подготовкой мяса. Мясо необходимо помыть и порезать небольшими кусочками. Порезанное мясо высыпать в мультиварку и снова закрыть крышку.
Пока мясо готовится, нужно почистить морковку и натереть ее на крупной терке. Добавить морковь к мясу с луком и закрыть крышку. Когда остается минут десять до окончания программы, следует добавить картошку, порезанную кубиками, а также промытую перловую крупу. Воду нужно налить обязательно горячую до максимума. Закрыть крышку.
Рецепт рассольника в мультиварке диктует поменять программу после сигнала об окончании "выпечки". Выставить режим "тушение" на час. Тем временем натереть на крупной терке соленые огурцы. По прошествии 30-ти минут программы, нужно добавить их в мультиварку вместе с лавровым листом. Попробовать суп на соль, возможно, придется досаливать, если огурцы были недостаточно соленые.
Звуковой сигнал об окончании программы известит, что рассольник готов. Можно звать всех к столу. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рассольник классический рецепт
Рассольник классический рецепт

Классические рассольники включают в себя определенный набор ингредиентов. Это, конечно же, соленые огурцы, а также рассол из под соленых огурцов. Всегда добавляется картофель и другие корнеплоды, как морковь, брюква, репа.
Классические рассольники включают в себя определенный набор ингредиентов. Это, конечно же, соленые огурцы, а также рассол из под соленых огурцов. Всегда добавляется картофель и другие корнеплоды, как морковь, брюква, репа. В состав рассольника обязательно входит крупа, чаще рисовая или перловая, реже гречневая или ячневая. Обладает насыщенным вкусом рассольник классический, рецепт которого предусматривает большое количество пряных овощей и зелени. 
Это, конечно же, лук, а также хорошо будет добавить порей и сельдерей. Из зелени отлично украсит вкусовой букет пастернак, укроп и петрушка, чабер и эстрагон. В качестве основы для бульона чаще всего используются субпродукты. Это могут быть либо только телячьи или говяжьи почки, либо почки вперемешку с другими потрохами. Подойдут и потроха птицы. При отсутствии субпродуктов можно использовать простую говядину.
Кстати, вкусен рассольник классический, рецепт которого диктует подбирать крупу в зависимости от выбранного мяса. К примеру, перловка пойдет в суп с говядиной и почками, а рис лучше сочетается с потрохами индейки либо курицы. Ячка отлично подходит к гусиным или утиным потрохам. Гречку и также рис можно добавить в вегетарианский рассольник. Пряности также подбирают в зависимости от вида рассольника.
Итак, рассмотрим рассольник классический, рецепт которого наиболее распространен в современном рационе.
 
Ингредиенты:
• полкило говядины;
• перловая крупа - 100 гр;
• полкило картофеля;
• соленые огурцы - 200 гр;
• стакан огуречного рассола;
• морковка одна;
• луковица одна;
• черный перец;
• лавровый лист;
• соль (если понадобится).
 
Итак, мясо нарезаем небольшими кубиками и заливаем холодной водой, варим один час; для вкуса бульона можно добавить луковицу и морковку целыми, которые мы вытащим, когда мясо будет готово. Также в бульон добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Промытую перловку высыпаем в бульон и варим около сорока минут. Затем добавляем нарезанный кубиками картофель и варим еще около 10 минут. Тем временем мелко нарезаем лук, трем на терочке морковь, режем огурцы соломкой. Отдельно протушиваем огурцы с небольшим добавлением бульона. А отдельно делаем зажарку из лука и моркови на растительном масле.
Добавляем зажарку и соленые огурцы в кастрюлю с кипящим бульоном. В это же время вливаем огуречный рассол и солим, перчим по вкусу. Оставляем суп повариться еще минут 5 и выключаем огонь. Готовый рассольник классический, рецепт подаем на стол со сметаной и зеленью. 

Самое вкусное

Посетители