Куриный суп-пюре
Куриный суп-пюре


Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность в 100 гр: 239 ккал  

Ингредиенты для приготовления куриного супа-пюре:

300 г белого мяса курицы
1 ст. л. пшеничной муки
3 ст. л. сливочного масла
50 г сельдерея
200 г жирных сливок
соль
зелень петрушки и укропа

Рецепт приготовления куриного супа-пюре:
1. Курицу промойте, при необходимости отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.


2. С сельдерея снять верхнюю кожицу и мелко нарезать. Растопить на сковороде сливочное масло и спассеровать на нем пшеничную муку, добавить к ней рубленый сельдерей.


3. В посуду с сельдереем положите готовое мясо, налейте немного сливок, посолите и тушите до готовности.


4. Немного остудите готовый суп и пюрируйте его в блендере, добавьте оставшиеся сливки и еще раз взбейте.

Перед подачей к столу суп перелить в тарелку и украсить листиками укропа и петрушки.





Рекомендуем: Французский луковый суп
Французский луковый суп

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 25 мин
Калорийность в 100 гр: 215 ккал  

Ингредиенты для приготовления французского лукового супа:

1 стакан куриного или мясного бульона
3 ст. л. сухого белого вина
1 большая луковица
1 ломтик белого хлеба
2 ст. л. растительного масла
20 г твердого сыра
соль

Рецепт приготовления французского лукового супа:
1. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.


2. Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем хлеб с двух сторон до золотистой корочки. Твердый сыр натрите на крупной терке.


3. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте вино и куриный бульон, все посолите и хорошо перемешайте. 4. В тарелку положить гренку из белого хлеба, на который выложить немного тертого сыра и залить вокруг супом.

Чтобы гренки не размокли,  суп к столу надо подавать сразу.

Самое вкусное

Посетители