Мясо с тыквой
Мясо с тыквой


Нам потребуется:
- 300 гр. свинины;
- 50 гр. сливочного масла;
- 200 гр. тыквы;
- 1 лимон;
- 2-3 яблока;
- 50 гр. горчицы;
- соль и перец по вкусу.Свинину промываем и разрезаем на небольшие кусочки, толщина которых должна быть не более 1 сантиметра.
Займемся приготовлением маринада, для этого необходимо в глубокой емкости смешать соль, перец, горчицу и лимонный сок. Выдержать в этом маринаде мясо около 30 минут.
Тыкву промываем, очищаем от кожуры и косточек. Нарезаем пластинками, толщина которых должна быть не более 6-8 мм.
Точно также поступаем с яблоками.
Смазываем форму сливочным маслом.
Выкладываем на днище формы приготовленную тыкву.
Поверх тыквы выкладываем маринованное мясо.
На свинину ложим ровным слоем яблоки, верх которых желательно смазать маслом. Благодаря маслу они во время жарки приобретут равномерный золотистый цвет.
Готовить наше блюдо необходимо нагретом духовом шкафу при температуре 180-200 градусов в течении 30 минут.
Готовое блюдо украсить по своему усмотрению.




Рекомендуем: Суп из тыквы с мидиями
Суп из тыквы с мидиями

Если вы большой любитель тыквы, то этот суп для вас. Для приготовления супа из тыквы с мидиями потребуется:

  • 1,5-2 небольшие тыквы
  • 1-2 кг мидий
  • 750 мл. сухого белого вина
  • 1 стакан воды
  • 1 лук-шалот
  • 6 ст. ложек сливочного масла
  • 1 ст. ложек порошка карри
  • Соль и перец
  • Свежая петрушка.
  • Мидии промываем в воде.

Лук-шалот разрезаем и обжариваем на глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.


В сковороду наливаем воду, добавляем вино и мидии.


Варить на среднем огне пока мидии не откроются. Снимаем с огня. Бульон выливаем в отдельное блюдо, а мидии выкладываем на тарелку.


Растапливаем сливочное масло на сковороде.


Тыкву, нарезанную на куски, обжариваем на масле до слегка золотистого цвета.


Затем в тыкву добавляем бульон и варим на сильном огне в течение 20-30 минут. Приправляем по вкусу солью, перцем и карри.


Через блендер пропускаем тыкву вместе с бульоном.


В кастрюлю выливаем суп из тыквы и добавляем мидии. Варим на медленном огне до полной готовности. На тарелку выкладываем, украсив веточками свежей петрушки.


Суп из тыквы с мидиями готов! Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители