Суши с гребешком
Суши с гребешком


Ингредиенты:
морские гребешки - шесть штук
отварной рис - 225 грамм
васаби- одна чайная ложка
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Морские гребешки почистим, хорошо помоем и нарежем небольшими ломтиками. Затем быстро обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде.

Из отварного риса сформируем шарики. Морские гребешки остудим и смажем васаби. Затем выложим шарики риса на морские гребешки и сформируем суши так, чтобы рисовый шарик был завернутый в ломтик морского гребешка.

Выложим суши на блюдо и подадим на стол.

Суши с гребешком готовы!

Рецепт Суши с гребешком подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Овощное рагу с рисом
Овощное рагу с рисом
Ингредиенты:
рис - 1 стакан
капуста - 300 грамм
кабачки - две штуки
репчатый лук - одна штука
морковь - одна штука
болгарский перец - одна штука
томатная паста - 2-3 ст. ложки
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
сушеный базилик - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Рис тщательно помоем, выложим в жаровню с разогретым растительным маслом и слегка обжарим, постоянно помешивая. После чего снимем с огня.

Кабачки помоем, нарежем кубиками и обжарим на сковороде, с добавлением растительного масла, до появления золотистой корочки.

Репчатый лук и морковь почистим и помоем. Затем морковь натрем на среднюю терку, а лук измельчим. Обжарим лук и морковь на отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Болгарский перец очистим от семенной коробки, помоем и нарежем ломтиками. Капусту тонко нарежем. Переложим болгарский перец и капусту к луку и моркови. Добавим томатную пасту, разбавленную небольшими количеством воды, и тушим на маленьком огне до полуготовности капусты.

Затем переложим кабачки и тушеные овощи в жаровню с рисом. Поставим на слабый огонь, посолим, поперчим и вольем воду так, чтобы она покрыла содержимое жаровни на 2 пальца. Тушим на слабом огне до готовности риса. Затем добавим сушеный базилик и измельченную зелень. Дадим настояться в течении 5 минут и можно подаем на стол.

Рецепт Овощное рагу с рисом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители