Пюре картофельное
Пюре картофельное


Ингредиенты:

  • молоко натуральное 500 г
  • масло сливочное 50 г
  • картофель 2 кг
  • соль 1 чайн. лож
  • специи
Калорийность (на 100г): 88 кКал
Почистить картофель. Залить водой, посолить, добавить специи (я брал специально для картофеля) и поставить на огонь.Варить до готовности (мин. 15-20).


Когда картофель стал мягкий, слить почти всю воду, немного оставив в кастрюле. Тщательно растолочь чтоб не было комочков. Заранее пол-литра молока доводим до кипения и добавляем в картофель.


После того как добились того что комочков не стало, сверху в кастрюлю кладём кусочек сливочного масла.




Рекомендуем: Картофельное пюре
Картофельное пюре

Ингредиенты:

1 кг. картофеля
100-150 мл. молока
50-100 г. сливочного масла
соль

Рецепт приготовления

Распространённый способ приготовления картофеля во всём мире.Картофельное пюре, как правило, употребляется как гарнир, но может, в свою очередь, использоваться как ингредиент для приготовления других блюд.

Картофель почистить, помыть. Нарезать на кусочки.

Залить холодной водой, добавить соль.


Поставить на огонь. Варить до полной готовности.


Слить всю жидкость. Добавить горячее молоко, сливочное масло.


Размять картофель при помощи ручного миксера или толкушки для картофеля.



Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители