Консультация юриста онлайн бесплатно без регистрации на http://jurist-besplatno.1-yur.ru.
Овощи под картофельной "шубой"
Овощи под картофельной


Ингредиенты:
  • Сыр твердый - 50 г.
  • Сливки 10% - 150 мл.
  • Бульон куриный - 0,5 ст.
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Белокачанная капуста - 250 г.
  • Картофель крупный - 4 шт.
  • Сельдерей - 2 черешка.
  • Фенхель - 1 шт.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Репа - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Тимьян - 0,25 ч.л.
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, протереть через сито, приправить перцем, добавить 1 ст.л. сливочного масла и постепенно вливать сливки, постоянно перемешивая.
  • Овощи вымыть, обсушить, нарезать: лук - полукольцами, сельдерей и фенхель - пластинами поперек, чеснок - мелко, капусту - крупными квадратами, репу разрезать на 4 части, а затем ломтиками поперек.
  • Разогреть в сковороде по 1 ст.л. сливочного и растительного масла, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить репу и морковь, жарить 3 - 4 минуты, добавить капусту, жарить 5 минут, добавить сельдерей и фенхель, готовить все вместе еще 5 минут.
  • Влить куриный бульон, тушить помешивая 10 минут. В конце приготовления посыпать тимьян, посолить, поперчить (жидкость должна выпариться).
  • Оставшимся сливочным маслом смазать форму для запекания, выложить в нее тушенные овощи, разровнять, а сверху равномерно распределить картофельное пюре, смазать его взбитым яйцом, ложкой нанести рисунок.
  • Посыпать тертым сыром, запекать в течение 10 - 15 минут при температуре 200 градусов.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 60 мин.





    Рекомендуем: Кисло-сладкая баранина
    Кисло-сладкая баранина
    Ингредиенты:
    • Баранина (шницели) - 500 г.
    • Ананасы консервированные - 1 б.
    • Перец сладкий красный - 1 шт.
    • Перец красный желтый - 1 шт.
    • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
    • Соус соевый - 1 ст.л.
    • Масло растительное - по вкусу.
    • Чеснок - 2 зубчика.
    • Кетчуп - 2 ст.л.
    • Сахар - 2 ст.л.
    • Лук - 1 шт.

    Порядок приготовления:

  • Чеснок и лук очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок - на 4 части. Сладкий перец нарезать квадратиками со стороной около 3 см., удалив плодоножку и семена. Ананасы нарезать небольшими кусочками.
  • Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, Быстро обжарить лук, добавить чеснок и сладкий перец, жарить все вместе. В конце жарки добавить ананас, перемешать, выложить в тарелку.
  • Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной 3 см. Обжарить мясо в течение 3 минут, периодически перемешивая и добавив в сковороду масло.
  • Приготовить соус. В сиропе из под ананасов размешать кетчуп, всыпать крахмал, еще раз перемешать. Добавить сахар и соевый соус.
  • Овощи переложить в сковороду с мясом, влить соус, довести до кипения и тушить в течение 3 - 4 минут, постоянно помешивая. Подавать с гарниром из риса и лапши.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 60 мин.

    Самое вкусное

    Посетители