Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы


Рецепт этого супчика пользуется неизменной популярностью у наших друзей и родственников, что и подтолкнуло меня поделиться им с вами.
нам нужно:
— собственно, тыква, я использовал около 1,5 кг.
— картофелина (крупная) – 1 штука,
— луковица средняя – 1 штука,
— морковь – 1 штука
— сливки 11% – 0,2 литра, но можно и больше,
— сыр – в моем случае, Эдам, который мягкий на ощупь, т. к., плотный сорт может на разойтись
— масло сливочное – грамм 30,
— булка для сухариков – 4 – 5 ломтиков,
— бульон куриный
— масло оливковое, для обжарки и приготовления сухариков – 6 – 7 ст. ложек,
— вегета,
— смесь четырех перцев
Картошку, лук нарезаем кусочками примерно 1×1 см:Заливаем картофель водой, чтоб не потемнелтрем морковку на крупной теркеЛук с морковью отправляем на сковороду вместе с тремя ложками оливкового масла. Пассеруем лук с морковкой способом «а блан» (a blanc, фр., — белый) Т. е., непрерывно помешивая, доводим лук до полупрозрачного мягкого состояния:вливаем в кастрюлю бульон, кладем рубленную тыкву и картошку. Накрываем вс екрышкой и пусть варится до готовности. Где в середине варки закидываем лук и морковь.
Между тем, порезали булку небольшими кубиками и, сбрызнув оставшимся оливковым маслом, ставим в духовку сушиться при температуре, примерно, градусов 70готовые овощи кладем в блендер, добавляем сливки и мелем. Потом выкладываем их обратно вкастрюлю. Добавляем туда протертый сыр и сл. маслопереливаем супчик в тарелку, посыпаем сухариками и кушаем с удовольствием. Приятного аппетита.




Рекомендуем: Бограч
Бограч


 Родиной этого густого, невероятно наваристого и сытного супа является Венгрия. Большой популярностью  этот суп пользуется и в Закарпатье. Бограч (bogracs) в переводе с мадьярского – "котелок". Этот суп принято готовить не дома на плите, а на открытом огне в большом котле. Готовят его долго, полдня, и на большую веселую компанию.

Начинаем готовить за 10 часов до подачи. Рецепт приготовления:

  • В котел кладем свиные ножки, заливаем 5 л. холодной воды, доводим до кипения, варим на слабом огне 5 часов. Затем бульон процеживаем и возвращаем в котелок (свиные ножки в этом блюде больше не понадобятся).  
  • Рубим небольшими кусками мякоть телятины и оба вида грудинки, кладем в котел с горячим бульоном, доводим до кипения, варим на малом огне в течение 4 часов.
  • Морковь, лук, петрушку нарезаем крупными кубиками. Острый и сладкий перец нарезаем тонкой соломкой. Овощи обжариваем до золотистого цвета на смальце в большой сковороде на среднем огне в течение 10 минут.
  • Помидоры надрезаем крест-накрест, ошпариваем крутым кипятком, снимаем кожицу, рубим. Все овощи добавляем в котел вместе с паприкой и солью. Варим 20 минут. Затем добавляем крупно нарезанную картошку и варим 20 минут до готовности картошки. Подаем бограч очень горячим.
  •  Если бограч готовится для взрослой компании, то когда картошка уже готова, вливаем в суп  ? стакана сухого красного вина и 50 – 100 мл. водки.

    Состав на 8 -10 порций:

    • очищенные свиные ножки  – 2 шт.
    • свежая телячья грудинка – 1 кг.
    • свежая свиная грудинка – 1 кг.
    • мякоть телятины  – 1 кг.
    • крупная луковица – 3 шт.
    • крупная морковь – 3 шт.
    • красный сладкий перец – 2 шт.
    • крупный помидор – 4 шт.
    • молодой картофель – 5 шт.
    • корень петрушки – 2 шт.
    • острый красный перчик чили – 2-3 шт.
    • молотая сладкая венгерская паприка
    • соль, смалец.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители