Окрошка на минералке
Окрошка на минералке



Окрошкой на хлебном квасе никого не увидишь. Но вот окрошка на минералке известна немногим. Слышать то про нее слышали, а вот приходилось ли пробовать? Хочу предложить вам не терять времени и насладится вкусом этого традиционного русского блюда. блюда. Ведь такой холодный суп ничуть не хуже традиционной окрошки. И в летнюю жару придется как раз кстати. Процесс приготовления мало отличается от окрошки на квасе. Мелко режем ингредиенты и заливам заправкой. Быстро и очень вкусно.

  Шаг 1
1 Картофель промываем проточной воде, не очищая кладем в глубокую кастрюлю, наливаем воды, чтобы покрывала картошку, и ставим на плиту. Варить до готовности Остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем на кубиками.

  Шаг 2


2 Кубиками нарезаем мясные продукты.

  Шаг 3


3 Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой и охладить. После чего очистить и нарезать соломкой.

  Шаг 4


4 Огурец предварительно попробуйте,, чтобы не было горечи. Если горечь присутствует, снимите кожуру и после этого нашинкуйте.

  Шаг 5


5 Редисочка. Сочная и ароматная. Без нее окрошка будет не такая вкусная. Промываем редиску и нарезаем на тоненькие полуколечки.

  Шаг 6


6 В большой кастрюле соединяем все продукты и перемешиваем. Можно посолить, но тогда нужно учитывать, что съесть нужно все сразу. А иначе овощи могут пустить сок. Поэтому я предпочитаю солить отдельно в каждой тарелке.
Для заправки в равных пропорция смешать кефир и минеральную воду.
Смесь из овощей и мяса разложить в порционные глубокие тарелки и залить заправкой. Посыпать мелко нарезанной зеленью и добавить горчицу, соль и перец по вкусу.

 





Рекомендуем: Окрошка на сыворотке
Окрошка на сыворотке


Ингредиенты

  • сыворотка – 1 литр
  • колбаса – 200 гр
  • картошка – 4-5 шт (средних)
  • огурцы – 2-3 шт (средних)
  • редис – 200 г
  • яйца – 3 шт
  • сметана – 3 ст ложки
  • горчица – 2 ч ложки
  • лимон – 1 шт
  • зелень
  • зеленый лук
  • соль
  • Для меня окрошка на сыворотке – это жидкий вариант салата оливье. Вкус практически тот же самый, только не вилкой, а ложкой ешь. Хотя вроде классический русский рецепт окрошки – это овощи на квасе. Но на мой вкус замена на сыворотку и добавление колбасы – только улучшают вкус. Но для кого-то он просто другой.

    Итак картошку отвариваем в мундирах, чистим и режем кусочками (не крупно).


     

    Колбасу для окрошки тоже режем кубиками.




     

    Яйца сваренные в крутую переделываем в «яйца порезанные на кубики»))).




    Нарезаем также огурцы и редиску.

    Очень мелко режем зеленый лук и зелень (петрушку и укроп).

    Все ингредиенты закладываем в кастрюлю.




    Теперь добавляем: соль, горчицу и сок с одного лимона. Сок лимона придаст окрошке интересную свежесть. Особенно это хорошо если у вас домашняя и жирная сыворотка.




    Заливаем все сывороткой и добавляем сметану.




    Все хорошо перемешиваем и наливаем в тарелки. Вот вам и холодный суп «а-ля оливье» под названием окрошка.




     

    Самое вкусное

    Посетители