Фаршированная картошка
Фаршированная картошка



Приготовить фаршированную картошку с фаршем просто и быстро – получается вкусное, ароматное и сытное блюдо, сочетающее в себе гарнир и мясо. Из самых обыкновенных и доступных продуктов мы можем приготовить блюдо, которое порадует наших близких, станет отличным вариантом для ужина или вторым блюдом для обеда. Картофель фаршированный с мясным фаршем отлично сочетается со свежими и консервированными овощами, салатами и соусами. Это блюдо понравится и взрослым, и деткам!

  Шаг 1
Картофель промываем в воде, очищаем. Подрезаем низ – картофель должен устойчиво стоять в форме. Маленьким ножом вырезаем середину – стенки должны остаться тонкими. Пока готовим фарш, держим картофель в воде

  Шаг 2


Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Зелень моем и нарезаем помельче. Фарш, лук и зелень перемешиваем, добавляем соль и перец, перемешиваем.

  Шаг 3


Каждую картофелину наполняем фаршем. Наружные стенки картофеля смазываем растительным маслом, чтобы получилась золотистая корочка. Форму смазываем маслом и ставим в нее картофелины – делаем это так, чтобы они не касались стенок формы и друг друга.

  Шаг 4


Духовку прогреваем до 200 градусов. Форму с картофелем ставим в духовку и выпекаем около часа. Трем сыр на терке. За 10 минут до готовности форму вынимаем и в каждую картофелину добавляем сыр. Форму опять отправляем в духовку.

  Шаг 5


Готовый картофель вынимаем, в каждую картофелину добавляем сметану.

  Шаг 6


Украшаем наш картофель зеленью. Подаем на стол горячим. Приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Жареный картофель с фаршем
Жареный картофель с фаршем
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран... На гарнир подают картофельное пюре, жареный картофель... Приготовим и мы жареный картофель с фаршем по-арабски, а вернее по-иордански.

Ингредиенты для жареного картофеля:

  • 600 г мясного фарша (баранина или говядина),
  • 1,5 кг картофеля,
  • 2 ст.л. топленого масла,
  • растительное масло для фритюра.

Специи:
1.5 ч.л куркума(турмерик),
1.5 ч.л. гарам масала,
пучок петрушки,
соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления жареного картофеля:

  • На сковороде растапливаем топленое масло, добавляем фарш, специи, солим и перчим по вкусу. Обжариваем всё вместе, до испарения жидкости.
  • Очищаем картофель, нарезаем кубиками, обжариваем во фритюрне до золотистого цвета.
  • Готовый картофель убираем на бумажные полтенца и солим.
  • Затем картофель добавляем к фаршу, перемешиваем. Посыпаем петрушкой.
  • Подаем с йогуртом, питой, с салатом. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители