Нежная тилапия в картофельной "чешуе"
Нежная тилапия в картофельной


Тилапия такая замечательная рыбка – хороша в любом виде. Особенно  радует, что она продается уже очищенная. Остается ее только слегка разморозить и приготовить. Отлично смотрится она в картофельной "чешуе".

Нам понадобится: тилапия
картофель – 1 шт
лимон – 1 шт
соль, черный перец
растительное масло для обжаривания

Готовим: Рыбу разморозить. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить минут на пять Картофель очистить и нарезать очень тонкими пластиками.


Рыбку с одной стороны облепить картофельными пластиками, накладывая друг на друга.


В сковороде разогреть немного растительного масла. Рыбы выложить картофелем вниз. Обжарить до золотистой корочки. Перевернуть на другую сторону. Жарить еще примерно 5 минут.


Подавать  овощами.





Рекомендуем: Горшочки с рыбой и картофелем
Горшочки с рыбой и картофелем

Ингредиенты
  • 300 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, пангасиус и т.д.)
  • 500 г картофеля
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец
  • майонез или сметана
Приготовление
Еда в горшочках - это всегда вкусно, а с рыбой еще и полезно.
Мне нравится использовать в этом рецепте филе судака.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 горшочка, объемом около 300-400 мл.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Картофель нарезать пластиками.

На дно горшочка выложить картофель, немного посолить.

На картофель выложить рыбку, посолить, поперчить.

На рыбу выложить лук.

На лук выложить морковь.

Сверху положить 1-2 ст.л. майонеза (или сметаны).
Налить немного (30-50 мл) воды.
Накрыть горшочки крышечками и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители