Лапшевник с творогом
Лапшевник с творогом


Ингредиенты:
• 290 г вермишели или макарон,
• 400 г творога,
• 650 г воды,
• 1 яйцо,
• 40 г сливочного масла,
• 20 г маргарина,
• 20 г молотых сухарей,
• 140 г сметаны для смазывания и подачи,
• соль по вкусу.
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду засыпьте лапшу, перемешайте, дайте закипеть и, уменьшив нагрев, варите до готовности. Вся вода при этом должна впитаться в лапшу, а масса получиться вязкой. Готовую лапшу охладите до 70°С. Творог протрите через сито, смешай-
те с лапшой, добавьте масло и разотрите с сахаром яйцо. Массу хорошо размешайте и выложите на смазанную маргарином и посыпанную сухарями сковороду. Поверхность выровняйте, смажьте сметаной и запекайте лапшевник в духовке при 210°С до румяной корочки. При подаче нарежьте на порции и полейте сметаной.




Рекомендуем: Рецепт рисовой запеканки с творогом
Рецепт рисовой запеканки с творогом

Ингредиенты для рисовой запеканки с творогом :

рис - 1 стакан

молоко - 2 стакана

вода - 2 стакана

творог - 200 граммов

сахар - 3 столовые ложки

яйца - 3 штуки

яблоко - 1 штука

изюм - 80 граммов

сметана - 1 столовая ложка

панировочные сухари - 30 граммов

клубничное варенье - 40 граммов

подсолнечное масло - для смазки

вода

Способ приготовления рисовой запеканки с творогом :

Отварите рис на молоке, разбавленном водой. Охладите готовый рис, потом добавьте протёртый творог с заранее взбитой с сахаром и двумя яйцами смесью, небольшим количеством ванильного сахара и изюмом.

Далее помойте, почистите, нарежьте небольшими кусочками яблоко и добавьте его к рисовой массе. Всё хорошо перемешайте и выложите форму, смазанную подсолнечным маслом, присыпав её панировочными сухарями. Сверху смажьте сметаной, смешав её с яйцом.

Запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 220-230 градусов, пока не образуется золотистая корочка.

Самое вкусное

Посетители