Приготовление плова с курицей
Приготовление плова с курицей



Рис, тушеный с курицей - вкусная, надо сказать, штука, хоть и не тянет на традиционный плов с бараниной или даже со свининой, приготовленный в хорошем старом казане, с которого никогда не соскребали нагар! Пловом это блюдо называют, скорее, по некоему внешнему сходству и подобию. Пускай знатоки восточной кухни не обижаются на такую вольность с названием. Приготовление плова с курицей легко, нехлопотно и быстро. Причем, сочетание продуктов настолько гармоничное, что его можно испортить, разве что переборщив каких-то специфических специй

  • курица (филе) 300 г
  • морковь 1-2 шт.
  • лук 150 г
  • рис 1,5 ст.
  • чеснок 2 зубка
  • соль по вкусу
  • перец красный по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
  • зира 1/2 ч.л. по вкусу
  • барбарис сушёный 1ч.л. по вкусу


Подготовить продукты. Овощи очистить

Курицу нарезать на небольшие кусочки, обжарить на масле



Нарезанный полукольцами лук обжарить отдельно, выложить на мясо


Морковь натереть на крупной тёрке (или нарезать соломкой), обжарить на сковороде, где жарился лук, добавить к мясу и луку


Влить в сковороду горячую воду, залив слой моркови на 1 см, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.


Добавить соль, пряности

Рис промыть до прозрачности воды, равномерным слоем выложить на морковь, залить горячей водой на 2 см от уровня риса. Варить без крышки до выпаривания воды до рисового слоя



Вдавить в рис чеснок, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности (примерно 15 минут), не перемешивая. В конце перемешать либо, не перемешивая, перевернуть на блюдо.





Рекомендуем: Плов с курицей
Плов с курицей

 

  Ингредиенты:

Рис — 250 гр.
Куриная грудка — 1 шт (среднего размера).
Морковь — 1 шт (крупная).
Соль — 1 ст.
Растительное масло — 1 ст.л.
Приправы, специи и зелень — по вкусу. 1. Морковь очистить и потереть на мелкой терке. 2. Курицу для плова порезать мелкими кубиками (не более,  чем 1 на 1 см). 3. Без масла потушить курную грудку и морковь на сковороде, накрыв крышкой, в течение 2-3 мин. 4. Затем добавить промытый рис, и "обжарить" компоненты плова еще пару минут. После этого переложить в кастрюлю, добавить половину порции соли, залить 600 мл. кипятка. Варить без крышки в микроволновой печи при полной мощности в течение 30 мин. За 15 мин. до готовности перемешать и закрыть крышкой. 5. Детский вариант плова готов — его можно предложить малышу  полутора лет и старше. 6. Готовим "взрослый" плов — для этого на сковороде в небольшом количестве масла нужно обжарить измельченный чеснок и приправы (например, индийский шафран) и смешать с основой плова. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители