Кальмары, жареные в сухарях
Кальмары, жареные в сухарях


Ингредиенты:

  • кальмары 800 г
  • панировочные сухари 100 г
  • масло растительное 50 г
  • яйцо куриное 2 шт
Калорийность (на 100г): 156 кКал
Тушки кальмаров почистить (снять кожицу, извлечь хорду и внутренности) в одном блюдце размешать яйца, а в другом подготовить сухари для обваливания


Каждый кусок сначала обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в сухарях. При желании можно добавить в сухари немного соли, но это не обязательно.


Куски обжариваются на разогретой сковородке с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон (примерно по минуте на каждую сторону)
Подавать кальмаров можно с гарниром (рис, картофель), а можно просто со сметаной.




Рекомендуем: Кальмары, фаршированные морепродуктами, креветками
Кальмары, фаршированные морепродуктами, креветками

Ингредиенты для фаршированных кальмаров:

3 тушки кальмаров,
200 г морепродуктов (креветок, мидий, филе рыбы, осьминогов)
головка репчатого лука,
1 яйцо,
1 чайная ложка уксуса или 1 лимон,
рис (не обязательно),
майонез, соль, зелень.

Рецепт кальмаров, фаршированных морепродуктами:

Тушки кальмаров почистить от шкурки и пленок и промыть в холодной воде.
Отварить кальмаров в подсоленной воде на слабом огне до готовности (около 2-3 минут).
Мелко порезанный репчатый лук замариновать в уксусе или лимонном соке и поставить в холодильник на 30 минут - час.
Креветки и другие морепродукты отварить в подсоленной воде до готовности. В той же воде отварить рис.
Яйцо также отварить и натереть на мелкой терке.
Для фарша мелко нарезаем морепродукты, добавляем к ним маринованный лук, яйцо, рис, массу заправляем майонезом, добавив мелко нашинкованного укропа. Отварной рис в начинку можно и не добавлять.
Полученным фаршем начиняем тушки кальмаров, обжариваем их на сливочном масле.
Подавать тушки целиком, украсив майонезом и зеленью.

Самое вкусное

Посетители