Рыбные стейки запеченные в фольге
Рыбные стейки запеченные в фольге


Ингредиенты
филе белой/красной рыбы (стейки)- 4 шт
базилик- 1 ветка
сок одного лимона
помидор- 6 шт
сливочное масло- 4 кусочка по 10-15 гр
соль, перец по вкусу
Приготовление
Подготовить рыбу, посолить, поперчить по вкусу и полить лимонным соком, оставить на 20-30 мин. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, нарезать кольцами. Мелко нарезать базилик.
На каждый стейк (филе) выложить помидоры и посыпать базиликом, сверху положить кусочек масла. Завернуть каждый стейк (отдельно) в фольгу.
Запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 25-30 мин. Готовую рыбу, не вынимая из фольги, подавать на стол, украсив зеленью и кусочком лимона.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Форель в мясных рулетиках
Форель в мясных рулетиках
Ингредиенты:
• 500 г свинины
• 300 г форели
• 1 лимон
• соль
• черный молотый перец
• приправы для рыбы и мяса
• растительное масло
Для украшения:
• листья салата
• 1/2 лимона
• зелень укропа
Приготовление:
Мясо вымыть, нарезать ломтиками, обсушить, хорошо отбить молоточком, посолить, поперчить.
Форель разделать на филе, очистить от кожи, нарезать толстыми брусочками. Кусочки рыбы посолить и поперчить, посыпать приправами для рыбы.
Из лимона отжать сок и полить им рыбу, дать промариноваться в течение 15-20 мин.
Каждый кусочек рыбного филе завернуть в отбитый кусок мяса рулетиком, края закрепить зубочисткой.
Переложить рулетики на смазанный растительным маслом противень, пожеланию посыпать приправами для мяса.
Запекать в течение 25-30 мин в предварительно нагретой до 200-220 °С духовке.
Готовые рулетики выложить на блюдо. Украсить листьями салата, ломтиками лимона, зеленью укропа.
На гарнир подойдет отваренный рис или картофель фри или пюре.

Самое вкусное

Посетители