Гороховый суп с копчёностями
Гороховый суп с копчёностями


Ингредиенты для приготовления Гороховый суп с копчёностями:
  • Свиные ребрышки (копченые)
  • Вода - 2,5 л.
  • Горох - 1 стакан
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень
  • Соль
Приготовление:
  • Замочим горох в холодной воде на несколько часов (можно на ночь).
  • Высыпаем горох в кастрюлю с закипевшей водой и варим на мелком огне 40 — 60 минут (до полу-готовности).
  • Нарезаем копченые свиные ребрышки на кусочки, картофель режем кубиками и засыпаем в кастрюлю к гороху.
  • Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
  • Добавляем тёртую на терке морковь и обжариваем ещё пару минут.
  • Добавляем обжаренные овощи в кастрюлю, солим по вкусу, доводим до готовности.
  • Перед подачей посыпаем зеленью.




  • Рекомендуем: Гороховый суп с копчеными ребрышками
    Гороховый суп с копчеными ребрышками
    Суп на копченых ребрышках получается очень ароматным и вкусным, попробуйте приготовить на первое гороховый суп с копчеными ребрышками для своих домочадцев, они останутся очень довольными приготовленным вкусным обедом. Готовим вкуснейший суп без затрат!
    • Горох – 1ст.
    • Картофель -3шт
    • Ребрышки копченые – 400г
    • Морковь – 1шт
    • Лук – 1шт
    • Соль, перец, зелень
    • Масло рафинированное для обжарки
    • С вечера замочить горох в воде для разбухания, на следующий день поставить его вариться, после закипания огонь убавить и варить около полутора часов.
    • К сваренному гороху добавить картофель, порезанный небольшими кубиками и копченостями, прибавить огонь, после закипания – его снова убавить.
    • Поджарить мелко нашинкованный лук, морковь, потертую на крупной терке, добавить пассированные овощи в суп, после закипания от добавленных копченостей и картофеля, посолить, поперчить.
    • Варить суп на убавленном огне до готовности картофеля.
    • Подавать суп, посыпав его мелко нарубленной зеленью и гренками, сделанными из поджаренных на масле кусочков белого или ржаного хлеба.

    Самое вкусное

    Посетители