Рецепт овощного рагу
Рецепт овощного рагу


Одним из ингредиентов сегодняшнего рецепта будет капуста, которая во всем мире ценится за свои полезные свойства. В Англии в городе Дорсет существует даже памятник кочану капусты. Правда, он посвящен человеку, который впервые привез капусту из Голландии. А в России есть древняя поговорка: «Пока капуста в бочке, беды не ждите». Итак, приступим к приготовлению вкусного рагу из овощей.

Для приготовления рагу нам нужны следующие продукты: половина среднего кочана капусты, одна луковица среднего размера, одна морковка, три средних картофелины, 200 г мяса говядины, свинины или баранины, пара столовых ложек томатной пасты, полстакана зеленого консервированного горошка, зубчик чеснока, лавровый лист, соль и молотый черный перец.

Начнем с мяса. Его нужно хорошо промыть и порезать на кубики. Затем чистим лук и мелко его шинкуем. Морковь нужно натереть на крупной терке. Далее все это перемешиваем и обжариваем на большом огне в растительном масле до появления на мясе корочки.

Теперь половину кочана капусты шинкуем в мелкую соломку, и добавляем в сковороду с обжаренными овощами с мясом. Убавляем огонь до минимума и продолжаем процесс до тех пор, пока капуста не порозовеет.

Далее в сковороду добавляем томатную пасту, все перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне.

Пришло время картофеля. Очищенный картофель нужно нарезать крупными кубиками, обжарить их в отдельной сковороде на крупном огне в растительном масле или во фритюрнице. Отбрасываем картофель на дуршлаг, ждем пока масло стечет. Выкладываем картофель сверху смеси в сковороде. Перемешиваем.

Далее добавляем в рагу соль, перец, лавровый лист, горошек и чеснок. При необходимости добавляем в сковороду воду, с учетом того, что она выпаривается. Накрываем все это крышкой и тушим в течение 10 минут на медленном огне. Также рагу можно запечь в горшочках в духовке.





Рекомендуем: Овощное рагу с рисом
Овощное рагу с рисом
Ингредиенты:
рис - 1 стакан
капуста - 300 грамм
кабачки - две штуки
репчатый лук - одна штука
морковь - одна штука
болгарский перец - одна штука
томатная паста - 2-3 ст. ложки
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
сушеный базилик - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Рис тщательно помоем, выложим в жаровню с разогретым растительным маслом и слегка обжарим, постоянно помешивая. После чего снимем с огня.

Кабачки помоем, нарежем кубиками и обжарим на сковороде, с добавлением растительного масла, до появления золотистой корочки.

Репчатый лук и морковь почистим и помоем. Затем морковь натрем на среднюю терку, а лук измельчим. Обжарим лук и морковь на отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Болгарский перец очистим от семенной коробки, помоем и нарежем ломтиками. Капусту тонко нарежем. Переложим болгарский перец и капусту к луку и моркови. Добавим томатную пасту, разбавленную небольшими количеством воды, и тушим на маленьком огне до полуготовности капусты.

Затем переложим кабачки и тушеные овощи в жаровню с рисом. Поставим на слабый огонь, посолим, поперчим и вольем воду так, чтобы она покрыла содержимое жаровни на 2 пальца. Тушим на слабом огне до готовности риса. Затем добавим сушеный базилик и измельченную зелень. Дадим настояться в течении 5 минут и можно подаем на стол.

Рецепт Овощное рагу с рисом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители