Макаронс
Макаронс


Ингредиенты:
  • белок яичный 2-3 шт.
  • сахар 150 г
  • миндаль 75 г
  • шоколад черный 100 г
  • сливки 100 мл


Приготовление:Я очень долго откладывала приготовление этих изысканных миндальных пирожных, все их боялась, не знаю, почему. И очень зря. Они такие нежны и вкусны, что словами не передать.
Отмерять на весах миндаль и сахар, это важно, потому что если их будет маловато — тесто выйдет жидкое, макароны растекутся, если многовато — не поднимутся.
Смолоть в кофемолке сахар, потом миндаль, смешать. Отдельно взбить белки к мягким пикам. Это вот так.


Добавить чайную ложку сахара и сбивать еще минуту к лоску. Не перестарайтесь, иначе макароны не подойдут.
Перемешать осторожно белки с пудрой и миндалем, и из кондитерского конверта или ложкой выложить одинаковые (желательно) лепешечки на, устланные поварской бумагой, листы. Оставить минут на 40 подсыхать, а потом выпекать 15-20 минут в печи (150 градусов).


Пока печенье в печи, вскипятить 100 мл сливок и вылить их на измельченный шоколад можно дать ложку алкоголя, при желании. Размешать к однородной массе и оставить на часик в холодильнике. Потом склеить макароны шоколадом. Очень нежное и вкусное печенье, очень. С кофе утром в кровать — превосходит любые ожидания.






Рекомендуем: Макаруны
Макаруны


Ингредиенты:
- Миндаль (очищенный) – 110 гр
- Сахарная пудра – 200 гр
- Семена ванили – 1/2 стручка
- Сахар – 50 гр
- Яичный белок – 3 шт
- Начинка- на ваш вкус (у нас шоколадная паста)

Приготовление:
Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния. Разделяем стручок ванили вдоль, достаем семена.
Перемешиваем семена с сахаром. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).
Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Отставляем их на 30-40 минут, пока не затвердеют. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть.
Возьмите шоколадную пасту и смажьте ей одно печенье и накрываем другим. Начинку вы можете выбрать по вкусу









Самое вкусное

Посетители