Закуски из лаваша
Закуски из лаваша



Очень вкусно, быстро и на любой вкус можно приготовить закуски из лаваша. Рецепты этих закусок могут украсить праздничный стол и  разнообразить повседневное меню.

Используя в начинке зелень, сыр, фарш, грибы, рыбу… в итоге получаем ассорти закусок из лаваша.

Закуски из лаваша могут быть как горячими, начиняться как блинчики, так и холодными, свернутые в рулетики, кулечки, мешочки, ну в общем полет фантазии не ограничен.

Если вам захотелось блинчиков с начинкой, а готовить блины лень, выручит как вы поняли — лаваш.

Разрежьте ножницами лаваш на прямоугольники, выложите начинку, сверните рулетом или сложите в конверт, при подаче разогрейте на сковороде.

Холодные закуски из лаваша имеют, как правило  одну основу — лаваш и помазка из майонеза и чеснока, а сама начинка зависит от ваших вкусов, возможностей и наличия продуктов в холодильнике.

Здесь я собрала фото  со страниц интернета, чтоб вы оценили разнообразие вкуса и красоты этого простого, но в то же время оригинального блюда.

А здесь вы найдете рецепты закусок из лаваша с фото.
















 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





Рекомендуем: Рецепты закусок из лаваша
Рецепты закусок из лаваша


Предлагаю рецепты закусок из лаваша, фото прилагаются.

Готовила холодные варианты закуски к приходу гостей. Получилось очень вкусно, нежно и красиво, к тому же  просто в приготовлении, не нужно ничего жарить, запекать.

Такую закуску можно подать к новогоднему столу, улетит только так

Начнем.

Рецепты закусок из лаваша с фото

Нам понадобится на три разных варианта

лаваш — 3 шт,

ветчина — 200 г,

сыр — 200 г ( у меня был «российский»),

яйца  - 2 шт,

крабовые палочки -100 г,

помидор — 1-2 шт.,

перец сладкий — 1- 2 шт( хорошо если есть разных цветов ),

сыр фета —  100 г,

маслины — 50г,

листья салата, зелень по вкусу,

лук салатный —  0,5 головки

майонез,

чеснок — 2 — 3 зубчика

Из майонеза, чеснока и зелени приготовить соус — помазку.

 

Если компания не большая ( нас было четверо), то на каждый вариант по одному листу лаваша будет достаточно.

Первый рецепт закуски из лаваша — с ветчиной и сыром:

лист разделить на три части ( ширина лаваша будет длиной нашего рулета ).

1 слой — лаваш смазываем соусом,  сверху выкладываем листья салата ,

2 слой — лаваш, смазанный соусом, сверху  тонко нарезанная ветчина.

3 слой — лаваш смазать соусом, сверху выложить сыр.

Скатать , как можно более плотно в рулет по длиной стороне листа. Обернуть пищевой пленкой и отложить в холодильник.

Второй вариант  : крабовые палочки и яйца. 

Яйца отварить и натереть на крупной терке. Дальше все так же как и в первом варианте, только вместо сыра яйца, а вместо ветчины крабовые палочки.


Третий вариант- лаваш и почти «греческий» салат.

Вырезаем из лаваша ножницами круг  размером с блюдце , это у нас будет салатница. Из перца делаем подставку для салатницы — нарезаем кольцами, толщиной ? 1,5 см.

Помидоры, перец, сыр  фета нарезаем кубиками. Лук полукольцами.  Выкладываем в наши салатницы из лаваша. Украшаем маслинами и зеленью.


Достаем рулеты из холодильника, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

 



Самое вкусное

Посетители