Можно ли зеленый чай беременным
Можно ли зеленый чай беременным


Планируя беременность, женщина начинает составлять новый для себя рацион питания, вычеркивая из него все продукты, которые могут навредить ребенку, и дополняя его новой , полезной пищей. Под сомнение ставятся многие привычные продукты питания, и невольно возникает вопрос, можно ли зеленый чай беременным, который только и успевают хвалить в народной медицине. Ответ – да, но в умеренном количестве, чтобы не перенасытить организм кофеином.

1. Заваривая зеленый чай, беременным рекомендуется не использовать много заварных листьев и не передерживать настаивание. Полминуты максимум, и пакетик (или заварные листья) нужно извлекать.

2. Не рекомендуется женщинам в положении выпивать более 2 чашек зеленого чая за день. Этот объем уменьшается при употреблении кофе, шоколада или энергетиков. То есть, беременной нельзя превышать лимит кофеина в размере 200 мг. А все перечисленные продукты или напитки содержат его в немалом количестве. Кроме того, большой объем выпитого зеленого чая, для любого человека, затрудняет усвоение железа из продуктов;

3. Желательно за день выпивать одну чашку зеленого чая — поскольку он обладает антиоксидантами, то такая норма будет достаточной для поддержания организма в норме. Помимо этого, чай полезен для костей, которые находятся в особой опасности, подвластны ломкости и крошению при беременности.





Рекомендуем: Зеленый чай-пять плюсов для фигуры
Зеленый чай-пять плюсов для фигуры

 

Если стали замечать, что малейшие проблемы выводят из себя, быстро устаете  и по ночам не можете долго уснуть – это значит, что вы попали в крепкие объятия стресса.

Что делать? Расшатавшиеся нервы можно успокоить с помощью зеленого чая. Зеленый чай тонизирует нервную систему и заряжает энергией.

Кроме того зеленый чай помогает без особых усилий и без таблеток сбросить лишние килограммы. Он содержит 5 активных компонентов, которые способствуют быстрому похудению.

Калий является одним из главных микроэлементов зеленого чая. Он жизненно необходим худеющим – стимулирует работу почек,  выводит лишнюю жидкость.

Витамин С заставляет организм активнее сжигать жир, защищает от свободных радикалов. Листья зеленого чая содержат аскорбинки в  10 раз больше, чем черный чай и в 4 раза больше, чем лимон.  Витамин С не позволяет свободным радикалам разрушать коллаген, тем самым не дает обвиснуть коже во время похудения.

Витамин Р  тоже  обладает антиоксидантным эффектом, усиливает действие витамина С. Если сравнить с гречихой, в котором содержится 61 ед. этого витамина, то в чайном листе его содержание – 85 единиц.

Следующий компонент – катехины зеленого чая . Они по силе антиоксидантного эффекта в 20 раз превышают витамин С и в 10 раз – витамин Е.

И последний компонент, эффективно способствующий процессу похудения – кофеин. Кофеин повышает скорость расщепления подкожного жира, ускоряет обмен веществ.

В разные времена, когда и в помине не было современных лекарств, наши прабабушки пили чаи, в состав которых входили корень одуванчика, крапивы и мелиссы.

Вкусными антидепрессантами также считались во все времена  черная смородина, клубника, банан и грейпфрут. Этим красивым именем их назвали уже наши современники.

Мечта каждой женщины: ни в чем себе нее отказывать, но при этом не набирать лишние килограммы. Такую роскошь может себе позволить каждая, кто выпивает 3-4 стакана зеленего чая в день.

Пейте зеленый чай и худейте на здоровье!

Самое вкусное

Посетители