Тёплый салат из стеклянной лапши, с мидиями, кальмарами, креветками
Тёплый салат из стеклянной лапши, с мидиями, кальмарами, креветками


Ингредиенты:
  • кальмары 20 г
  • мидии 1 шт.
  • креветки 5 шт.
  • лапша стеклянная 100 г
  • соус табаско 3 г
  • цедра апельсина 1/4 ч. ложки
  • имбирь (порошек)
  • морковь 30 г
  • цуккини 30 г
  • перец болгарский 30 г
  • лук репчатый 30 г
  • кунжут 1 ч. ложка
  • соевый соус 25 мл
  • лук зеленый


Лапшу (20 грамм сырой) залить кипятком и оставить на 30 минут. По истечении этого времени вы получите примерно 100 грамм лапши. Креветки очистить оставив хвост, удалить кишечник. Кальмар нарезать кольцами. Мидии очистить от посторонних предметов. Кальмар и креветки сложить в мисочку, добавить цедру, имбирь и табаско.


Все овощи нарезать мелкой соломкой. На сковороде обжариваем морепродукты с чесноком в течении минуты, на среднем огне.




Потом увеличиваем огонь и добавляем овощи. Деревянной или пластиковой вилочкой помешиваем, и готовим до полуготовности овощей.




Далее добавляем лапшу.




и соевый соус, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Выкладываем вдоль квадратной тарелки, посыпаем кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Овощной салат с креветками
Овощной салат с креветками
Ингредиенты:
  • Креветки - 200 г.
  • Дайкон - 50 г.
  • Помидор - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 стручок.
  • Листья салата - 50 г.
  • Белковая красная икра - 2 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Винный уксус - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 50 г.
  • Белый перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Креветки отварить в подсоленной воде, остудить, очистить, сбрызнуть соком лимона. Дайкон, огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой или с помощью ножа для очистки овощей нарезать тонкими полосками.
  • Помидоры нарезать дольками. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
  • Подготовленные овощи соединить с листьями салата, заправить оливковым маслом, смешанным с винным уксусом и соевым соусом.
  • Салат по вкусу посолить и приправить перцем, выложить горкой на тарелку, сверху уложить креветки, икру, украсить зеленью, долькой лимона.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 20 мин.

    Самое вкусное

    Посетители