Как приготовить говяжий язык
Как приготовить говяжий язык


Пара способов приготовить говяжий язык.

Отварной говяжий язык

Ингредиенты:

  • Говяжий язык
  • 1 некрупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • Лавровый лист, перец, соль по вкусу
  • Язык хорошенько промываем и заливаем водой.
  • Доводим до кипения, добавляем очищенную морковь и луковицу целиком, солим.
  • Варим 2 часа на несильном огне.
  • За 15 минут до готовности бросаем перец и лавровый лист.
  • Готовый язык охлаждаем, очищаем от кожи, нарезаем тонкими ломтиками, украшаем зеленью и подаем к столу
  • Заливной язык «по царски»

    Нам понадобиться приготовленный по предыдущему рецепту язык. Так же отварное яйцо, вареная морковь, консервированный горошек, свежая петрушка, укроп и желатин.

  • Бульон, оставшийся от варки языка, процеживаем, охлаждаем, добавляем желатин и оставляем на 1 час. После чего нагреваем (но не кипятим) бульон, для растворения желотина.
  • Красиво, аккуратно раскладываем в формы тонко порезанный язык, порезанную морковь, яйцо, горошек, зелень.
  • Заливаем готовым бульоном, ставим в холодное место до готовности.
  • Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Язык с хреном
    Язык с хреном

    Прекрасная русская холодная закуска — язык с хреном. Помимо того, что она вкусна, она пробуждает аппетит к потреблению основных блюд. Приготовление языка с хреном может занять некоторое время, однако на современных столах, это блюдо можно встретить нечасто. Поэтому если гости, пришедшие на любое ваше торжество увидят язык с хреном на столе, они скорее всего, будут приятно удивлены. А ведь именно к этому стремится любая хозяйка.

    Для приготовления этой закуски будем готовить отдельно говяжий язык и отдельно соус. Для приготовления основного блюда нам понадобится говяжий язык средних размеров, одна средняя луковица, морковь, лавровый лист, соль и молотый черный перец. Для того чтобы приготовить соус, нужно взять четыре столовых ложки муки, ложку растопленного сливочного масла,  пара столовых ложек говяжьего бульона (можно заменить водой), полстакана сметаны, половинка корня хрена, лавровый лист, соль и молотый перец.

    Хорошо промытый язык нужно опустить в кипяток, добавить крупно порезанный лук и морковь, посолить будущий бульон, добавить немного перца и лаврового листа. Варим бульон в течение 40-50 минут. Теперь нужно очистить язык от кожи. Чтобы этот процесс был быстрым и минимально трудоемким, нужно достать язык из кастрюли и сразу опустить в очень холодную воду, не давая ему остыть. Снимая кожу с языка, целесообразнее начинать очистку с тонкого конца.

    Теперь очищенный язык нарежем немного наискосок небольшими ломтиками и еще раз проварим эти куски в бульоне минут пять. Теперь достанем куски языка из кастрюли и дадим им остыть.

    Пока язык остывает, мы займемся приготовлением соуса. Для этого обжарим муку в сливочном масле на раскаленной сковородке. Когда мука приобретет характерный золотистый цвет, разведем ее бульоном, в котором до этого мы варили язык. Теперь добавим в соус сметану, соль, перец, немного лаврового листа и постоянно помешивая, дадим ему загустеть.

    Теперь очистим половинку корня хрена, натрем ее на крупной терке и добавим в сковороду с соусом. Теперь доведем смесь до кипения, но кипятить не будем.

    После того, как мы охладим соус, его нужно подавать в отдельной посуде. А рядом мы поставим блюдо с языком, которое украсим веточкой петрушки.

    Самое вкусное

    Посетители