Огурцы в кетчупе чили
Огурцы в кетчупе чили


Ингредиенты
огурцы
чеснок
укроп (зонтик)
лавровый лист
перец горошек
Маринад (на 1 литр воды)
соль- 2 ст.л
сахар- 1 стакан
уксус- 1 стакан
кетчуп Чили- 1 упаковка (300 гр)
Приготовление
Огурчики вымыть и обсушить, отрезать кончики, маленькие выкладывать целыми, огурцы побольше разрезать вдоль на половины или четвертины.
На дно чистых банок положить пряности- укроп, лавровый лист, перец, чеснок по вкусу. Сверху выложить огурцы. Залить горячим маринадом, накрыть крышкой, стерилизовать 15 минут, закатать, перевернуть банки, накрыть на 5-6 часов.
Маринад- соединить соль, сахар, добавить кетчуп и воду, закипятить, добавить уксус, перемешать и выключить огонь.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Малосольные огурцы
Малосольные огурцы
Ингредиенты:
  • Огурцы - 1,5 кг.
  • Вода - 2 л.
  • Чеснок - 6 зубчиков.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Хрен - 2 листа.
  • Укроп - 3 веточки.
  • Смородина - 6 листиков.
  • Вишня - 3 листика.
  • Душистый перец - 10 горошин.
  • Соль - 4 ст.л.
  • Гвоздика - 4 бутона.

Порядок приготовления:

  • Отобрать небольшие (6-7 см длиной) здоровые огурцы. Вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Зелень тщательно вымыть. Уложить огурцы вертикально в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком.
  • В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть банку чистым полотенцем и оставить в теплом месте. На следующий день огурцы будут готовы.
  • Количество порций: 2 банки.
    Длительность приготовления: 24 ч 30 мин.

    Самое вкусное

    Посетители