Слоеный рулет с маком
Слоеный рулет с маком


Ингредиенты:
готовое слоеное тесто - 450 грамм
мак - 2 стакана
мед - 1/2 стакана
сахар - 1 стакан
яйцо - для смазки
растительное масло - для смазки
Способ приготовления:

Готовое слоеное тесто раскатаем в тонкий слой. Мак просеем, промоем в горячей воде, зальем водой и поставим на огонь до кипения. Затем откинем на сито и оставим до полного охлаждения. Остывший мак пропустим два раза через мясорубку и соединим с сахаром и медом.

После этого на тесто выложим приготовленный мак с сахаром, разровняем и свернем все в рулет. Затем рулет выложим на смазанный растительным маслом противень и смажем размягченным сливочным маслом. Затем поставим в теплое место для расстойки на 40-60 минут.

После чего рулет смажем взбитым яйцом и через 5-6 минут поставим в заранее разогретую духовку до 200-210 градусов. Затем рулет проколем в нескольких местах вилкой и выпекаем в течение 40-50 минут.

Слоеный рулет с маком готов.

Рецепт Слоеный рулет с маком подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Сладкое слоеное тесто
Сладкое слоеное тесто
Ингредиенты:
мука - 600 грамм
молоко - 250 миллилитров
сливочное масло - 125 грамм
свежие дрожжи - 25-30 грамм
сахар - три столовых ложки
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Просеянную муку, соединим с теплым молоком, дрожжами, сахаром, солью и 25 граммами размягченного сливочного масла. Все хорошенько перемешаем, замесим тесто и оставим подходить.

Затем подошедшее тесто раскатаем и смажем тонким слоем размягченного сливочного масла и сложим в четверо. После чего поставим на 10 минут в холодное место. Затем вновь раскатаем тесто, смажем маслом и сложим. Повторим эту операцию трижды. После этого дадим подняться тесту в холодном месте.

Сладкое слоеное тесто.

Рецепт Сладкое слоеное тесто подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители