MY Sadik, лучший садик частный детский сад, частные детские сады стоимость.
Хачапури из слоеного теста
Хачапури из слоеного теста



Хачапури – это традиционное блюдо грузинской кухни, в качестве начинки в котором может использоваться мясо, сыр или парная рыба. Сегодня мы будем готовить несколько необычные хачапури с сыром и яйцами. Блюдо получиться не только очень вкусным, но и очень сытным.

  Шаг 1
Сначала приготовим тесто. Оно будет самое простое. Просеем муку и положим сверху размягченное сливочное масло.

  Шаг 2


При помощи ножа взбиваем масло с мукой, затем формируем из него горку, делаем углубление и добавляем сок одного лимона, разбавленный стаканом воды. Посолим и добавим сахар

  Шаг 3


Замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно упругим. Тесто готово, теперь его необходимо положить в холодильник на один час.

  Шаг 4


Готовое тесто разделим на шесть равных частей и раскатаем, но не слишком тонко. В середину выложим потертый на крупной терке сыр. Теперь вылепим своеобразные лодочки так, как показано на фото, смажем взбитым яйцом и отправим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

  Шаг 5


Через полчаса достанем почти готовое блюдо. Вобьем в середину по одному яйцу и отправим обратно в духовку.

  Шаг 6


Хачапури будут готовы, как только побелеет яичный белок. Теперь достаем блюдо из духовки, ложем поверх каждого хачапури немного сливочного масла и подаем к столу.

 





Рекомендуем: Аджарские хачапури "Лодочка"
Аджарские хачапури
Предлагаю вам приготовить вкуснейшие хачапури-лодочки, рецептом приготовления которых со мной поделился армянский повар.
Нам нужны:
- простое дрожжевое тесто (у меня магазинное, в качестве экономии времени)
— сыр "Сулугуни"
— яйца по количеству приготовляемых "лодочек" + на обмазку
— масло сливочное
— зелень, специи
Раскатываем из теста круглые лепешки, которые потом посыпаем тертым сулугунием.
Закатываем края пирожка к середине. Перекладываем его на противень, раскатываем чуть-чуть края обратно, добавляем еще сыр.
Смазываем пирожки яйцом, даем им немного подойти иотправляем в духовку, нагретую до 200 градусов. Следим за процессом, и как только хачапури подрумянился, вытаскиваем их, аккуратно вбиваем в каждую лодочку сырое яйцо (желток должен быть целым) и убираем обратно в духовку.
Как только белок затянется, хачапури готовы (желток должен быть полужидким, как у яиц всмятку)
Вынимаем хачапури, кладем в каждый пирожок кусочек сливочного масла и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители