Как приготовить буженину
Как приготовить буженину


Буженина – отличная закуска к праздничному или повседневному столу. Предлагаем вам 2 рецепта приготовления этого деликатеса – один классический, второй более быстрый.

Буженина из свинины

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинины (вырезка)
  • Головка чеснока

Для маринада:

  • Сельдерей
  • Лавровый лист
  • Перец
  • Сахар
  • Уксус

Приготовление маринада:

  • Воду смешиваем с уксусом в пропорции 2:1
  • Добавляем сельдерей, перец лавровый лист, сахар.
  • Доводим до кипения и варим в течении 40 мин.
  • Охлаждаем.
  • Приготовление домашней буженины
  • Мясо заливаем готовым маринадом и отправляем в холодильник на 3 дня
  • Промаринованное мясо достаем, даем ему обсохнуть, солим и перчим.
  • Шпигуем чесноком.
  • Тушим в толстостенной посуде до готовности.
  • Что бы получить румяную корочку на 15 минут помещаем мясо в духовку.
  • Охлаждаем, красиво нарезаем и подаем к столу.
  • Буженина в фольге

    Более быстрая по приготовлению буженина, чем в предыдущем рецепте.

  • Кусок свинины натираем солью, перцем, шпигуем чесноком.
  • Мясо должно промариноваться в течении 2-х часов.
  • Заворачиваем кусок мяса в фольгу и отправляем в предварительно прогретую духовку.
  • Готовим 1,5 часа при температуре 200 гр.
  • Охлажденную буженину держим в холодильнике 2 часа.
  • Нарезаем и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Буженина в аэрогриле
    Буженина в аэрогриле

    Сегодня у нас холодная мясная закуска – буженина в аэрогриле. Домашняя буженина, что может быть вкуснее. Приготовить это блюдо совсем несложно, особенно, если у Вас на кухне стоит аэрогриль.

    Нам потребуется:

    - кусок свиного окорока 500 г;

    - чеснок 4зубка;

    - специи;

    - соль.

    Мясо вымыть, натереть смесью соли и специй (какие любите – черный молотый перец, измельченная лаврушка, можно немного гвоздики). Чеснок очистить, нарезать пластинками. Затем острым ножом делаем неглубокие надрезы в мясе  и шпигуем пластинками чеснока. Чтобы сохранить сочность буженины, достаточно немного обмазать свинину растительным маслом. Убираем на 1-2 часа в холодильник, завернув в пищевую пленку. Устанавливаем в аэрогриль поддон и среднюю решетку. На решетку перекладываем подготовленную свинину. Выбираем среднюю скорость, температуру – 205 градусов и время  45 минут. Затем устанавливаем высокую скорость и температуру 265 градусов и по 5 мин запекаем с двух сторон, перевернув.

    Буженину после охлаждения нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на блюдо.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители