Салат Генеральский
Салат Генеральский


Потребуется: 1 кг огурцов кружочками, 1 кг помидор дольками, 300 гр моркови натертой на крупной терке, 300 гр. болгарский перец дольками, 300 гр капуста соломкой (нашинковать), 300 гр. лук репчатый полукольцами. Все складываем в таз, добавляем 4 десертных ложек соли, 8 дес. л сахара, 2 десерт. лож. уксуса 70%, 150 гр масла подсолнечного. Все перемешать и оставить на 3 часа помешивая. Разложить в стирел. банки и стерилизовать 0.75 банки 15-20 мин. Выход — 6 шт. банок.





Рекомендуем: Икра баклажанная домашняя
Икра баклажанная домашняя

Икра не заморская, а домашняя — самая вкусная и полезная. Попробуйте закатать с десяток банок — не уверенна, что до Нового Года хватит.

  • 2,5 кг баклажанов
  • 2 кг лука репчатого
  • 3 кг красных помидоров
  • 500 гр. моркови
  • 500 гр. сладкого перца
  • 20-30 гр. зелени
  • 1/2 стручка горького красного перца
  • 50-60 гр. сахара
  • 100-120 гр. соли
  • 800 гр. подсолнечного масла
  • 0,2 гр. черного молотого перца
  • 20-40 гр. 5% уксуса

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и чашелистики, разрежьте на кубики 2-3 см.кв.. Лук очистить, тонко нарезать кружками, морковь почистить, сладкий перец также очистить от семян и нарезать соломкой. Помидоры также помыть и нарезать небольшими дольками.

Все овощи нужно обжарить на подсолнечном масле. Сначала в раскаленное масло отправляют лук и обжаривают до золотистого цвета, затем добавить морковь, после отправляют сюда же баклажаны и перец. В готовые обжареные овощи добавьте соль, сахар, мелко рубленый красный стручковый перец, и потом — помидоры. Эту массу нужно уваривать в течении 20-25 минут, часто помешивая. Вконце в массу добавьте мелко нарезанную зелень, 1-2 ст.л. уксуса и хорошенько перемешайте.

Готовую икру расфасуйте в подготовленые сухие чистые банки, накройте прокипячеными крышками, и стерилизуйте 40 минут (для 0,5 л. банок), 1-л. банки — 50 минут.

После стерилизации закатайте банки, укутайте плотной тканью и дайте им медленно остыть.

Самое вкусное

Посетители