Глинтвейн
Глинтвейн


Ингредиенты:
столовое красное вино - 750 миллилитров
гвоздика - 6 бутонов
вода - 1/3 стакана
сахар - одна столовая ложка
корица - 1 палочка
мускатный орех - по вкусу
Способ приготовления:

Бутоны гвоздики, палочку корицы и молотый мускатный орех положим в небольшую кастрюльку.

Затем вольем воду, доведем до кипения и варим в течении 2 минут. После чего дадим настояться воде со специями в течении 10-15 минут.

Вино нагреем в отдельной кастрюльке до 80 градусов. Затем вольем в него воду со специями и добавим сахар.

Готовый глинтвейн разольем в стеклянные чашки

Глинтвейн готов!

Рецепт Глинтвейн подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Коктейль Белый Глинтвейн
Коктейль Белый Глинтвейн

Ингредиенты для приготовления — коктейль Белый Глинтвейн:

  • Вино белое — 1 бутылка
  • Сахар (жженый) — 150 г (10 кусочков)
  • Апельсин — 2 шт.
  • Сок яблочный - 1 стакан
  • Гвоздика и корица — по вкусу
  • Берем кастрюлю, насыпаем в нее сахар, кладем гвоздику и корицу(по вкусу), заливаем белое вино и режем 1 апельсин ломтиками.
  • Затем ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения (кипятить не нужно)
  • Процеживаем глинтвейн в бокалы.
  • Украшаем бокалы ломтиками апельсина.

  • Самое вкусное

    Посетители