Пельмени с мясом
Пельмени с мясом



Ингредиенты для пельменей с мясом

Для теста:
300 г. муки
1 стакан воды
2/3 чайной ложки соли
Для начинки:
500 г. мяса
1 луковица 
соль
перец

Приготовление пельменей с мясом

Мясо лучше брать свинина + телятина или баранина + телятина.
Мясо и лук порезать и пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Если фарш слишком густой, то можно добавить немного молока или воды и еще раз вымесить.

В миске смешать очень горячую воду и соль и, подсыпая муку, быстро замесить тесто.
Переложить тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обмять до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Лучше, конечно, если есть в хозяйстве пельменница, тогда нужно ей воспользоваться, а если нет, тогда тесто надо раскатать и рюмочкой вырезать кружочки или покатать тесто на колбаски и порезать на кусочки, а затем каждый кусочек раскатывать, ложить в серединку чайной ложкой начинку, завернуть  и хорошо защипнуть края.
Варить пельмени следует в кипящей подсоленной воде, по желанию можно добавлять перец горошком, лавровый лист.
Аккуратно помешивать, чтобы пельмени не прилипли ко дну, а когда они всплывут, пусть поварятся еще примерно 8 минут.
Положить на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.
Подавать с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пельмени с мясом (говядина, свинина)
Пельмени с мясом (говядина, свинина)

Традиционный пошаговый рецепт приготовления теста и мясного фарша (говядина, телятина, свинина или ассорти) для пельменей Ингредиенты:

  • Мука - 700 г
  • Яйцо - 1 - 2 шт
  • Вода - 260 г
  • Мясо - 700 г
  • Лук репчатый - 90 г
  • Молоко свежее - 170 г
  • Соль, перец  - по вкусу.
Готовим тесто для пельменей:

1. Просеять муку просеять, насыпать ее на стол, сделать углубление в муке и добавить в нее яйца, воду (нагретую до 30 - 35°) и соль.

2. Вымешивать тесто до получения густой однородной консистенции.

3. Подготовленное тесто выдержать для набухания клейковины минут 30 - 40.

4. Раскатать тесто на колбаски толщиной 1 - 2 см, нарезать небольшими кусочками, каждый кусочек примять и раскатать скалкой в тонкие сочни. Готовим фарш для пельменей:

5. Куски мяса и репчатый лук пропустить пару раз через мясорубку, добавить к ним соль, молотый перец, сахар, добавить молоко и хорошенько перемешать.

6. Чайной ложечкой наполнить сочни фаршем, завернуть, большим и указательным пальцами соединить тесто, сформировав маленькие вареники. После этого соединить кончики каждого вареника для получения круглого пельменя и укладывать на доску, предварительно усеянную мукой (чтобы пельмени не прилипали к доске).

7. Готовые пельмени можно сразу варить или сверху посыпать мукой и хранить в морозильной камере.

8. Как варить пельмени? Пельмени нужно добавлять в кипяченую, подсоленную воду. Можно также заранее в воду добавить лавровый лист и черный перец горошек. Когда всыпали пельмени в кастрюлю - сразу перемешайте и периодически слегка помешивайте, чтобы они не слипались.

9. Сколько варить пельмени? После того, когда пельмени всплывут, варить их следует 5 - 10 минут на слабом огне (зависит от размеров пельменей и от начинки - дольше варятся пельмени крупного размера и с более жестким мясом)

При подаче к пельменям добавить кусочек сливочного масла или полить сметаной.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители