Шоколад домашнего приготовления
Шоколад домашнего приготовления


Ингредиенты:
какао - 10 столовых ложек
сахар - 12 столовых ложек
молоко - 10 столовых ложек
мука - две чайных ложки
сливочное масло - 100 грамм
Способ приготовления:

Какао и сахар всыплем в небольшую кастрюльку и зальем молоком. Все хорошенько перемешаем и поставим на слабый огонь. Нагреем до кипения, добавим сливочное масло и постоянно помешивая, снова нагреем до кипения. Затем аккуратно всыплем, не прекращая помешивания, муку и когда мука полностью растворится, снимем кастрюльку с шоколадом с огня.

Получившуюся шоколадную массу зальем в формочки для льда и поставим в морозилку примерно на 4 часа, для застывания. После чего выложим на блюдо и подадим к чаю.

Шоколад домашнего приготовлении готов!

Рецепт Шоколад домашнего приготовления подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Подлива из курицы
Подлива из курицы
Ингредиенты:
куриное филе - 400-500 грамм
репчатый лук - одна штука
морковь - одна штука
томатная паста - две столовых ложки
мука - 1-2 ст. ложки
вода - 1-2 стакана
зелень укропа - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Куриное филе помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и нарежем небольшими одинаковыми кусочками. Репчатый лук и морковь почистим и помоем. После чего лук нарежем полукольцами, а морковь нарежем тоненькой соломкой.

Куриное филе выложим в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и жарим со всех сторон до золотистости. Положим репчатый лук, нарезанную соломкой морковь и жарим все, иногда помешивая, до румяности. Всыплем муку, перемешаем, вольем воду и тушим на слабом огне около 10 минут.

Добавим томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Перемешаем и тушим на минимальном огне до готовности. Снимем с огня добавим измельченную зелень укропа, перемешаем и можно подаем на стол.

Подлива из курицы готова!

Рецепт Подлива из курицы подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители