Гюллик- манты
Гюллик- манты


Тесто замешиваем из воды, соли и муки. Фарш из рубленного мяса и лука, посолить, добавить жир и приправу.Тесто раскатываем, как на домашнюю лапшу, только ещё тоньше. Нарезаем полоски длиной 25-30 см.,  шириной 5-6 см. Мажем топлёным сливочным маслом и накладываем фарш. Слишком толстый слой не надо делать. Полоску с фаршем складываем пополам в длину и закручиваем рулетиком. Выкладываем в намазанные круги с зазором, чтобы при варке не прилипли. Варить в мантышнице 45 мин.





Рекомендуем: Пельмени с мясом
Пельмени с мясом


Ингредиенты для пельменей с мясом

Для теста:
300 г. муки
1 стакан воды
2/3 чайной ложки соли
Для начинки:
500 г. мяса
1 луковица 
соль
перец

Приготовление пельменей с мясом

Мясо лучше брать свинина + телятина или баранина + телятина.
Мясо и лук порезать и пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Если фарш слишком густой, то можно добавить немного молока или воды и еще раз вымесить.

В миске смешать очень горячую воду и соль и, подсыпая муку, быстро замесить тесто.
Переложить тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обмять до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Лучше, конечно, если есть в хозяйстве пельменница, тогда нужно ей воспользоваться, а если нет, тогда тесто надо раскатать и рюмочкой вырезать кружочки или покатать тесто на колбаски и порезать на кусочки, а затем каждый кусочек раскатывать, ложить в серединку чайной ложкой начинку, завернуть  и хорошо защипнуть края.
Варить пельмени следует в кипящей подсоленной воде, по желанию можно добавлять перец горошком, лавровый лист.
Аккуратно помешивать, чтобы пельмени не прилипли ко дну, а когда они всплывут, пусть поварятся еще примерно 8 минут.
Положить на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.
Подавать с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители