Маринованные кабачки
Маринованные кабачки


Ингредиенты
кабачок- 3 кг
зелень петрушки (укропа)- 1 пучок
уксус 7%/9%- 1 стакан
чеснок- 5-6 зубков
соль- 2 ст.л
сахар- 150 гр
перец- 1 ст.л
масло растительное- 1 стакан
Приготовление
Кабачки вымыть и обсушить. Нарезать продольными кубиками или толстой соломкой, сложить в емкость, добавить соль, сахар, перец, масло, уксус, выдавленный чеснок и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать и оставить на 3-4 часа, прикрыв кухонным полотенцем.
В подготовленные, чистые, сухие банки разложить настоявшиеся кабачки, прикрыть крышками и стерилизовать банки 0,5 литр - 5-7 минут, 1 литр - 14-16 минут. Закатать салат, перевернуть и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Кабачки с чесноком и зеленью
Кабачки с чесноком и зеленью

И снова Мы рады Вас приветствовать у нас на кухне.Что же представляем Вашему вниманию еще один очень хороший способ заготовки кабачков на зиму. Надеюсь Вам понравиться мы хотим собрать здесь все простые рецепты, заготовки, приготовления, консервации и всего возможного. Вернемся к заготовке кабачков. Нам понадобиться:

Рецепт

6 кг. кабачков,

5 головок чеснока,

по 1 пучку укропа и зелени,

3 ст. ложки соли,

7 ст. ложек сахара,

1,5 стакана 9%-ного уксуса,

2,5 стакана рафинированного растительного масла.

И начинаем заготавливать

Рецепт заготовки

Кабачки вымыть холодной водой, обсушить и нарезать кружочками. Чеснок очистить и мелко нарубить. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Подготовленные овощи и зелень смешать, добавить уксус, растительное масло, соль, сахар, тщательно перемешать и оставить на 6 часов при комнатной температуре. За это время несколько раз перемешать. Разложить смесь в подготовленные литровые банки, стерилизовать 20 минут и сразу же закатать. Не забывайте присылать свои комментарии и делится впечатлениями и советами по тому или иному рецепту.

Самое вкусное

Посетители